Хрустальность

Хрустально все то, что, поймавши мгновенье,
Собою стремится заполнить творенье,
Чтоб снова разбиться, рассыпаться градом
И броситься в волны с молитвой: "так надо!"

А граней так много в прозрачности камня!
Как нам разглядеть в этом множестве тайну?
Как сутью единой скрепляя частицы,
Себя не запутать в шальной веренице?

И что это - в центре души, среди долей,
Что смотрит сквозь Тонкое в мир своеволий,
Когда мы решаем: принять или скинуть
Все то, что приходит в сознание сгинуть?

Мы топим минуты в хрустальности рифмы,
В закон ограняя нелепые мифы...
А кто-то все терпит... и дарит, как прежде,
Последние силы... в последней надежде...


Рецензии