Девушка-виолонистка

Девушка-виолонистка среди плечистых
Шагает по улице, хочет зажмуриться,
План побега строит-куда-нибудь к морю
По дорожке лунной
   Бацать
      Шопена 
         На четырех 
            Струнах!
С ним, с принцем-на-белой-пятерке,
Гулять по берегу...да хотя бы Волги!
Разница!?-
Нет ее. Вообще, нужно ли?
Важно ведь С КЕМ выводить трели.

...Если луна о небо ночное
Бьет боками,
То возможно порою
Сходятся
   и скалы...

А они вдвоем-молодо-зелено-
Она заассолилась, он загрэился.
Бренчит все что-то на гитаре старой,
Она подпевает... А смысла мало.

На ржавой пятерке у берега Волги
Сидят, обсуждают путь свой долгий
Куда-то, во Что-то, за Чем-то, зачем?
Вывод:
     "Жизнь-это сборник проблем"

А дома............

кошак по машине ходит;
блестят подфонарные болтики,
Звезды рисуют картины.
И все почему-то мимо
Проходит-
   Прошлая ночь
      Мимо
         Этой ночи.

Пошлая ночь посылает сюжеты,
Где мы...раздеты..Да, мы раздеты!
Плейер на полную, черт, люди, с вами,
С вашими факнутыми головами!

Кончилась сказка, паруса порваны
Алые.
"Корабль" Грэя входит в другие
"Гавани".

Другая виолонистка
Раздвигает толпу плечистых.
Другой гитараст
Выходит.
   Стартовый выстрел.

Стартуют...

Неизвестно, кто спиною поймает пулю.
Неизвестно, чья пятерка будет у Волги.
Неизвестно, что за песни будут петь глотки...


Рецензии
"Жизнь - это сборник проблем..." В духе буддизма...только вот буддисты сказали бы скорее "Сансара - сборник проблем..."
Хотя что для них сансара, для нас жизнь...

Андрей Сидельников   18.03.2009 03:39     Заявить о нарушении
Хм...о том что джа может дать нам всё конечно замечание сомнительное...

Андрей Сидельников   19.03.2009 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.