Мама, вставай, просыпаться пора!

Ножки разутые шлёпают по дому
Ровно за тридцать минут до утра -
Сын мой поднялся по зову природному.
- Мама, вставай, просыпаться пора!

Эх, не придётся, как видно, понежиться.
- Сын, в выходной отоспаться мне дай!
Ножки холодные рядышком греются,
Он непреклонен: - Ну, мама, вставай!

Знаю, малыш, что ты вырастешь в скорости,
И по утрам будет в доме покой…
Мне бы сейчас хоть немножечко бодрости!
- Мама, вставай!  - Я встаю, мой родной!

Ножки разутые шлёпают по дому…
Кажется, всё это было вчера.
Кто это? Сын уж давно носит бороду!
- Баба, вставай, просыпаться пора!


03/2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.