внутренне незавершение

ничто не исчезает в никуда
из звёздной пыли время зародилось,
и млечный путь как молоко разлили,
который наблюдаем из окна.

я слишком быстро раскрываюсь,
сгораю в пепел, падаю во тьму.
мой ритм-ритм звёзд, их яркий трепет,
свои слова я просеваю в сито. и молчу.
за тишиною музыки не слыша,
тянусь к лучу, что источает звук.
сердцебиение собственное тише
переплетения наших рук.
Замру и, останавливая бег,
я видеизменюсь ещё раз.
молекулярно тот же человек,
а в сути-я алмазный порох.
пусть грани выточит волна,
луною вызванная светлой.
молекулярно я-одна.
по сути я -огонь и пепел.

не изменяется ничто. навеки в мире остаётся.
луны печально так лицо... ну нет! луна смеётся...
застряв в часах, стрела минут
спешит бежать, считая вехи.
по сути я -души приют.
молекулярно-человек я.


Рецензии