Почти что набили оскомину

Почти что набили оскомину
Мои золотые стишки,
Хватаюсь я за соломину,
И рву своих мыслей вершки.

Булатною резкостью фразы
Проткну безнадежности храп,
И духу у этой заразы
Не хватит сказать, что я раб.

Безумствует память сверхвечных
Прижившихся здесь упырей,
И дух мастеров заплечных
Здесь в каждый укор злей.

Здесь помнят не тех, кто был правый,
Кто жил лишь во благо людей,
А тех, кому каждый здравый
В глаза готов бросить: «Злодей!»

Кто жил отвлеченной строчкой:
«Сказала Родина – лги!»,
Кто каждой назначенной ночкой
Решал кто из близких враги.

Нет стран чуть похожих на нашу –
У нашей особый путь,
Народ жрал любую кашу,
Какую давала жуть.

Народ помнит все моменты,
Когда побеждала рать,
За звуком радости-ренты
Забыв, что хотелось жрать.

Народ знает: Петр Первый
Дал лучший в России год,
Забыв, что он был первый,
При ком вымирал народ.          

Сентябрь 2003.


Рецензии