Что может сделать человек

Что может сделать человек,
 Когда ему двенадцать лет?
Когда вселенная его
Не может отодвинуть зло?

А нужно плакать и кричать,
Необходимо защищать
От злых людей, от падших тел
Все то, что сохранить сумел.

Но он молчит, глаза большие
 И руки будто бы чужие.
И никому не рассказать,
Что не сумел он убежать.

И вот один, друзья его
Не понимают ничего,
Им никогда не испытать
По-настоящему страдать.

Легко ударить, обозвать,
Откуда им о мести знать?
Но только верит человек,
Что не сломается вовек.


Рецензии