Серый День..

На сегодня я выпал из мира,
Этот день меня не существует,
И вокруг моя крепость квартира,
И вообще ничего не волнует.

Все дела будто канули в лету.
На диване я сном забываюсь.
В даль времен через сон, да по свету
Отправляюсь, друзья, отправляюсь.

Шесть часов пролетают тягуче.
Тишина, но прислушавшись слышно,
Как квартира поет многозвучно -
Стрелки в такт набивают - так вышло.

За окном пустота, злая серость.
Ничего, есть места и получше!
Вот туда бы пойти и хотелось
Оторвавшись от мягких подушек.

Будет вечер и будет сегодня,
На столе чашка чая, печенье
Этот день так насыщен покоем,
Тишиной и больным ощущеньем.

Мягкий ламповый свет плавно стелит
Пелену надвигающей ночи
Он так много в жизни умеет,
Расслабдяет меня между прочим.

Так прожит этот день очень тихо,
Незаметно на этой планете
А ведь кто то вот так и безлико
Жизнь свою тратит и на рассвете

Начинается новая жизнь..


Рецензии