Прекрасное утро

Прекрасное утро, сырые поля,
От яркого солнца проснулась земля.
Цветы распустились, их красит роса,
А где-то по полю гуляет коса.

На утреннем небе ни облачка нет,
И дарит улыбку божественный свет.
И свежестью манит проснувшийся лес,
На елках-иголках загадочный блеск.

Тропа узкой змейкой прокралась к пруду,
К лужайке ромашек – как будто в саду.
На светлой полянке раскидистый дуб,
По-своему молод, по-своему груб.

Гуляет по лесу святой аромат,
От ягод чудесных, неведомых трав.
Тропа-лиходейка закралась в кусты
И взору открылись съестные грибы.

Большой муравейник под елью стоит,
Но им не доволен букаш-трудовик,
Несет он в свой домик, что плохо лежит,
И так час от часа по лесу кружит.

Бельчонок проворный на ветке притих,
На этом, пожалуй, закончу свой стих.


Рецензии