Я в Киев влюбилась когда-то...

Я в Киев влюбилась когда-то...
Какой-то весной…
Каштаны цвели и роняли на улицы цвет.
А щедрое Лаврское злато
Вселяло покой,
Когда над Днепром загорался лучами рассвет.

Я Киев когда-то узнала:
Размеренный бег
Его мостовых и фонтанов играющих блики.
В подольских кварталах искала
Неубранный снег –
Зима заблудилась, оставив на Фрунзе улики.

Я с Киевом в прятки играла -
Скрывалась в метро,
Прохладой аллей утоляла полуденный зной.
Я в Киев когда-то сбежала
Кому-то назло -
И тут же влюбилась… Когда-то… Какой-то весной…


Рецензии