Дождь хлестал, словно плети

Дождь хлестал, словно плети.
Ветер холод пригнал
И в стеклянные ветви
Он стучал и стучал.

Все тревогой объято,
Мир – под панцирем льда.
А столбы – как распятья,
Да гудят провода.

И живое укрылось
В ожиданьи тепла.
Только ветви все бились,
Прочь стремясь из стекла.


Рецензии