Не опускаюсь до всеядности

Не опускаюсь до всеядности –
В моих мозгах холодный душ,
В моих словах довольно внятности.
Хоть не сыграл победный туш,
Уже сложились вопли бледные
В победный хор над головой;
Пустые лица, мысли медные
Вокруг меня и надо мной.

Не забываю о причинности,
Не отвлекаю взгляд на прах,
Но нет в словах моих ни чинности,
Не сладкой мины. На губах
Не ироничная усмешка,
А саркастический упрек;
Со мной не так как с ним – он пешка,
А я своей мечты царек.

Я мог, конечно, вспомнить фразу,
Какую мудрый мог сказать,
Но путь себе могу я сразу
Своею фразой указать.
Я не могу сегодня цельно
Изрисовать мой мир мечтой,
И много их тупых предельно
Вокруг меня и надо мной.

Сентябрь 2003.


Рецензии
малость прострационно, но метко.

Валерий Тарасов   18.03.2009 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо...
Просто интересно, как люди этот старый стишок воспринимают... Для меня он уже потерял значение, почему-то...

Холявченко Дмитрий   18.03.2009 17:58   Заявить о нарушении