Дорога бежит, петляя

Дорога бежит, петляя,
Минуя село и степь,
И скольких судеб, не знает,
Хранит она верно след.
По ней в старину казаки
Пришли, чтоб остаться жить.
По ней скакали в атаку
Гвардейцы - фашистов бить.
Не раз и кортеж нарядный
Веселой свадьбы шумел,
Парень, спеша из армии,
Шагал и тихонько пел.
Бегут года скоротечные,
А люди им вслед спешат.
Только дороги вечное,
Память столетий хранят.
С тобою, дорога, связаны
И дни мои чередой,
Может, тебе обязана
Счастьем своим и судьбой.
         *


Рецензии