Солдат идет

Солдат по дороге идёт.
Автомат в руке, в голове – дом
И душа цвета хаки в пыли,
В бронежилет сердце заперли.

                Эх, а на лугах цветы,
                Речки журчат о юности.
                Эх, зеленей, трава,
                А лес срубят на дрова.

Солдат по дороге идет.
Друга бритый затылок по курсу,
По уставу души не в счет,
Тела – человеческие ресурсы.

                Эх, а в лугах шмели
                На троих нектару выпили.
                Эх, земляничный бор,
                Но не о счастьи разговор.

Солдат по дороге идет.
Завтра чья-то улыбка в прицеле
Будет плавиться и пуля споет
Реквием чьей-то жизненной цели.

                Эх, а на реке туман,
                От черемухи в голове дурман.
                Эх, а за той рекой
                Поросло все сон-травой.

                Эх, а пока мирно жил
                Как копейку жизнь свою ценил.
                Эх, а время упустить -
                И нечего уже ценить.


Рецензии