***

Пешеходов судьбы загублены,
Водителей семьи расстреляны.
Стихи музыкой похоронены,
Тихим шепотом руки связаны.
Потерян счет явок с повинными,
Растерзаны души речами убогими,
Убит рассвет ночами длинными,
Вымучены слезы шутками строгими.
Бродят по улицам, смотрят искоса,
Слепнут и падают вверх по лестнице.
Буквы по глазам слишком быстрыми.
Ищут советов у мертвой соратницы.
Смотрят вдаль немым вожделением,
Ждут кораблей по пескам скачущих,
Соблюдают спокойствие песнопением,
Полных фразами ничего не значащих.
Путают праведники смерть с лужею,
Ищут рай под ногами грешников,
Что бегут по канату неуклюжими
Прочь от одержимых прислужников.
Один за одним ходят врозь парами
До края конца видимой линии
Лечат отчаяние хмельными отварами,
Оживляя себя для следующей гибели.


Рецензии