Клоун

Ты прячешь печаль в улыбчивой гримасе
Нарисованной гримом по уставшей коже
Демонстрируешь шутки смеющейся массе
Твой грим потускнел - это слезы быть может?

Нет - на грим свой ты убиваешь часы -
Слез никому не увидеть твоих да и улыбки тоже
Вместо того чтоб страдать в три графы
На манеже ты корчишь забавные рожи.

Ты циркач и актер в белой гуашевой маске
И по улицам темным ходишь в длинном плаще
Твое лицо и чувства не поддаются огласке
Их ты прячешь в сизом холодном дожде

Среди грубых актеров ты циник гениальный
Ты смеешься над миром сквозь дикую боль
Бог сам себе в жанре ты пародиальном
А боль смоет твой лучший друг - алкоголь.

Шоу окончено, выходишь ты на поклон
Посетители дарят тебе цветы, комплименты
А ты достаешь пулемет из своих панталон
Представление окончено - аплодисменты!


Рецензии