Когда я буду белым и пушистым

 
"Когда я буду белым и пушистым",
 Я снова щелкну мышкой на весну,
 Всю радугу свою раздам детишкам,
 Высокие ботинки затяну.

 Одену то, за что цеплялся с модой,
 За что не раз вытаскивал кулак
 В ответ, рюкзак наполню для похода,
 Пошарю по карманам - все ништяк.

"На ход ноги" поставлю Витьку Цоя -
 Он все еще живой в наших сердцах,
 Сменю улыбкой маску из застоя,
 Шагая в дым, изчезну в небесах.

 Увижу диафильмом старой съёмки
 Всех тех, кому уже легко
 И тех, с кем по тропинке шли в потемки,
 И с кем ныряли глубоко...

p-v:


И никто не заметил, когда это было,
Но в памяти всех мне стало вдруг горячо :
Привет дорогие - меня схоронили,
Но земля была теплой да и рано еще.

И никто не заметил, как на город упала
Косматая  тень для всех тех, кто шел прочь.
Но земля промолчав все же мне отказала,
И я пошел
         дорисовывать утро,
                которое разрушило ночь...


Рецензии
Так много тепла в стихотворении...читая, улетаешь в давно минувшие года и понимаешь как прекрасно жить на этом свете...

Анна Сивцова   17.07.2009 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.