Белка и жизнь

Пушистая белка открыла глаза,
Счастливой улыбкой проснулась,
Красивое утро – как белка сама,
Весною в окно улыбнулось…

Какая погода, какая капель,
И скоро природа проснется,
Разбуженный мартом приходит апрель,
И белке всё лучше живется ;

Красивая поступь, высокая стать,
Принцесса шагает по миру,
И каждый готов этой белке отдать,
Топаз или горы сапфиров ;

И всё хорошо, и прекрасные дни,
И в будущем многое ясно,
Но в сердце погасли былые огни,
Ведь новые светят прекрасно…


18 марта 2009г.


Рецензии