Сигарета

- последняя – подумал. Выкурю ее медленно и круто. А сигарета, по сути – наша жизнь. Такая же приятная и
одновременно вредная. Может поломаться в самый неподходящий момент, тухнет не успев разгореться…
Но кто то добрый и ласковый протягивает тебе… спички. И ты подкуриваешь медленно вдыхая дым. А выдыхаешь - и во рту остается горечь..
 Снова затяжка.

- привет.
- привет.
- прохладно
- довольно
- сигаретки не найдется?
- вот, возьми – протягивая последнюю из пачки.

Девушка удивленно:
- а ты?
- а я. Я пожалуй бросаю.

Звук шагов по ступеням. Скрип замка. Хлопнув дверью он ушел не докурив свою жизнь.
Газета. Некролог.

- последняя – подумала. Выкурю ее медленно и круто.


Рецензии