Голову страшно плечами укутав...

Голову страшно плечами укутав,
По переулкам от площадей
Тянется час пустоты,
Как смута
Среди людей
От искренней наготы.
За этой дверью ¬ не ты,
А мир идей.

И, правда, кроме своего мы,
Что видеть ещё способны?
Мир из железных прутьев соломы,
Полуживой,
Огромный?
Плечами обнял?
Дыши спокойней, не вой!
Пережёвывай комья
Своей истомы.

Маленькие радости человечкины –
В тумбу, в носок, под ключ.
Однопроцентный
Кефир и кило гречки –
Большего не канючь,
Мой глупенький, люминесцентный!..
Так и тянет на сантименты,
Стихи, сцены.
Хочется стать
Е-д-и-н-с-т-в-е-н-н-ому
Свечкой.
Зачем? Отчего? Кому?

Руками в воздух запрокинув,
Тишину ответа языком лизать,
Как мокрые плечи,
С которых strip the skin off,
И мягко бритвой слеза,
Одна за другой, режет –
Ни против, ни за,
Так стадо ламантинов –
Царапины свежие
Калечит.

Голыми ветками, лишёнными почек,
Обрастает весеннее тело куста…
Здесь такие места!
Прыгай с моста
Оттого, что киста
Надрывается, точит –
Хотелось ночью
Встать, признаться, но очень
Устал.

От свежести луны и запаха рома
Дергает озябшее плечо
Под шум фонарей лиственный,
Словно голос знакомый,
Прическа
Той,
Кому ты хотел быть свечой
Среди флуорохромов,
Единственной,
Из воска.


Рецензии