Ты

Ты одеваешь снова маску
Наивного и доброго глупца.
Как заяц ты меняешь вновь окраску
И превращаешься в безгрешного юнца.

Ты поклоняешься свободе мысли,
Хотя свои вновь держишь при себе.
И, как художник, ты берёшь все кисти,
Рисуешь на судьбе людей, как на холсте.

Ты раздражаешься, когда тебя не слышат
Твои прислужники и просто дураки.
Но знаешь — девушки тобою дышат,
А к сердцу твоему пути не так легки.

Какой бы не был ты со всеми ими,
Ты настоящим был всегда со мной.
И каждую секунду повторяя твоё имя,
Всё время думаю лишь о тебе, мой дорогой.


Рецензии