О преодолении

А теперь - о преодолении,
о собравшейся воле в кулак.
О стремлении и терпении,
когда этак тебя и вот так.
О завитых до судорог мускулах,
о слипающихся глазах.
О губах посиневших, искусанных.
Изгибающихся костях.
О тяжёлом сердцебиении,
о ударах его по вискам
и цепенящем сомнении,
когда рушится всё по кускам.
О тупом лошадином топтании,
каждый раз по чуть-чуть, по чуть-чуть,
и всё бросить - огромном желании,
о желании взять и уснуть.
О прорвавшемся ликовании,
когда видим и значим финал.
О тоске и разочаровании,
когда ты победителем стал.
О неуёмном волнении
без конца начинать и творить.
Мы окрашены преодолением,
только это и учит нас жить.


Рецензии
как будто Вы сами покоряли этот Эверест) проникновенно написано

Ольга Глер   24.02.2010 22:11     Заявить о нарушении