Один вечер

Лоскут вечера лиловый
С звездной росписью нетканой
Город выронил случайно
Из глубокого кармана.
От весны ополоумев,
Впопыхах спешил по лужам,
И потери не заметил,
захлебнувшись ветром южным.
А потом из пыльных окон
Глянув на погодный студень,
Только выругался матом,
Возмутившись: "Вот ведь люди!"
....................................
Разнесли по переулкам,
Растащили по бульварам,
На мостах глядели в небо,
Целовались в скверах пары.
Удивлялись, восхищались:
"Ну и вечер... что за диво!
Даже этот серый город
Может в марте быть красивым".


Рецензии