Творение Творца Творцом продолжение2

Обнял Отец Всемогущий Сынов,
Дочерей обновленных,
к сердцу прижал Своему, сотворивших
невольно этажный
ад, очищающий смертных и вечных,
на Смерти погибель,
царство Души, бестелесного Духа,
грядущего завтра.
Вечно в обители Не-Бытия
 ожидающий утра,
чтобы проснуться с великим Желанием
 творчества Мира,
познать Себя Самого, совершить
невозможное: Небо,
Землю создать и планеты, и звезды,
мерцание ночи,
Солнца восход и закат с переливом
сияния Славы
Духа творящего, флору и фауну,
Разум, подобный
горнему. Знанием чтоб овладел, ореолом
блистания мысли Его: применить
как материю,    данную богом,
иск предъявить, иль вернуться
 в Идею покоя и неги.
После раздора с Сынами любимыми, спал Он глубоким
сном с беспокойством о судьбах
отступников дерзких, невинных,
строивших свой Антимир неумело
и долго, и малый
миг наслаждения властью Создателей,
Вечность отдавших,
Рай променявших
на куцую волю от власти отеческой.
Вежды открыл, пересилил Себя,
чтоб понять  наднебесную
Сущность Свою, недоступную Миру,
Желаньем  проникся.
Встал Вседержитель, Вниманье напряг –
пустоту осязали лишь очи.
Вечности Лик не проявлен. Лишь Смерть предваряет Славу, известность, и Время способствует Ей, и Пространство,
личность в котором творила на благо,
 себя просветила.
Понял Творец, что заложены в Нём
категории Света.
В них облачился, но Тьму не рассеял,
и Гнев воспылал в Нём:
«Облик Мой где совершенный, Огонь
поядающий Духа?»
Страсть и желание Ум заслоняют,
не чуждо сие и Творцу.
В Нём проявляется Духа Сознанье,
и Тьма осияла,
день наступил бесконечный,
но где же абриса сиянье?
Контур и Лик и Фигура, кто Он таков,
что похожих
Образом, Статью и Речью сподобить
желает людей?
Свет без теней не являет предмета, в нём
четкость размыта
линий Божественных. Вечный Себя
не узрел, ослеплённый.
Был Он во всём и везде, разлит
в бесконечности Мысли,
Мира еще не имеющей, точки отсчета
и центра
глобусных координат, связующих Время,
Пространство и риск
вечность Свою потерять. Что зовём
мы Творцом,  Вседержителем,
Господом вместе зовём, различаются
 силами действий,
пару подобно, ядру и магнитным
потокам.
Так мысленно может бог луч погрузить
и Вниманьем объять безграничность,
в миг гранулировав Свет в массу
светящихся точек.
В точечном Свете, предвестнике утра,
 зари зарожденья,
вновь не увидел Себя Всемогущий,
 разлитый в растворе,
звездного газа, как фотобумага в кювете до срока.
Тело Свое не найдя, распалился от гнева Творящий,
ярость встряхнула корпускулы Света
и Ритм придала им.
Жар накалил пустоту,
что не терпит Природа,
 соткалася ткань Пра-Материи  Первой
и Волю напряг Всемогущий,
Тело создал и вошёл, чтобы Слово
сказать Своим Детям.
Сжат был хронидами неимоверно
и Облик увидел
в Теле Господнем – то было Творенье
Творца Всемогущим.


Рецензии