Разделенный мир
Я, наверно, родилась
Немного поздно
В этот мир вошла
Порой морозной,
В сложной «повести»
Разрушенного мира,
Не прося вошла,
А гордою задирой,
В сложной «повести»
Утраченных иллюзий,
В юности жила
Под страхами конфузий.
В сложном мире,
Разделенном мире,
Где нет места вере,
Правде, светлой лире,
Где все связи
Порваны и стерты,
Вместо благовоний
Воздух спертый,
Где, проросший,
Нежности росточек
Заклеймлялся, затирался
Между строчек,
И не возводили –
Разрушали храмы,
А с годами не росли,
А зарастали хламом.
В уши лили ложь,
Отравленную ядом,
Зная все, и что ж,
Твердили: так и надо.
27.01.09 г. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №109031800338