Тимуру Шаову
Но и беды - происходят от того,
Что давно нашли, чем подстегнуть мышленье...
Элексиром стало крепкое вино...
( Дореми Доредо )
...Драматург Вильям Шекспир
Закатил в Йоркшире пир,
Да такой,что Лир пропил свою корону
А потом, схватив перо,
Разводил в поэмах зло
И позволил мавру кончить Дездемону...
Безобразный был скандал в Священном Риме
Завезли в продторг портвейна полный бак,
Напились плебеи прямо в магазине,
И устроил поножовщину Спартак...
А известный Магеллан -
Был, как дворник, в стельку пьян
В тот момент, когда труба сыграла...
Развернуло корабли
Носом от большой земли
И погнало вдаль вокруг Земного Шара!
Вы не думайте,что Кук был гуманистом!
Он буржуев выполнял гнилой заказ...
Рынок сбыта нужен был капиталистам,
И - попёрся на Гаити с пьяных глаз...
А Галилео Галилей
Попивал английский эль
И кричал : " Теорию проверю!
Как прийму стакан вина,
Сразу вертится она,
На костёр - плевать, я кореш Прометею..."
Где теперь великие свершенья?!
Где идеи, где шедевры на века ?
Не хватает нам чего-то, к сожаленью...
Что придумаешь с пакета молока...
1987 - 2007г.
Свидетельство о публикации №109031803250