Два Капитана на Дубровке

Бороться, искать, найти и не сдаваться.

Зал жевал, и была ему не видна
Фальшь в спектакле этом тупом.
Вдруг на сцену вывалилась война,
И дохнула в лицо дерьмом.

Сатана режиссёру давал совет,
Простакам забыв намекнуть:
Ни к чему покупать дорогой билет,
Чтобы правде в лицо взглянуть.

Но не мы ли всегда покорно,
Говорили этому - «да»,
И монашкам с лицами ангелов в чёрном,
Оставшимся там навсегда.

И какой там, бороться – остаться живым,
Ведь страна не покинет нас.
И родная страна приготовила... дым -
Отравляющий газ.

Освежите дыханье пластинкой ментоловой
Правых нет на войне.
А монашек – выстрелом в голову –
Они улыбались во сне.

Равнодушным подонкам, чтобы понять,
Надо стать сначала людьми.
И они расплатились друг с другом опять…
Умершими детьми.


Рецензии