НЕТ ТЕБЯ

Ушел из жизни очень близкий, дорогой моему сердцу человек... вчера состоялись похороны...
эту боль не передать...
Миша... Как же сложно в это верить - ты сейчас лежишь в земле...

***
Нет тебя.
Исчез, пропал.
Словно солнце закатился
за речной дуги провал.
Нет тебя.
И я рыдала.
В ЭТУ ночь я как в бреду.
Я как будто ЭТО знала.
Нет тебя.
Так мне сказали.
Я не верю и сейчас,
что тебя в сырую землю…
                закопали…
Нет тебя.

Нет тебя!
Твое лицо.
Крики матери твоей,
Как свинца в груди кило.
«Миша… Мишенька! Проснись!», -
как смола ее слова.
Нет его!
Она рыдала.
Знаю – не имея права,
очень тихо в стороне
Я своей давилась грустью
На плече моих друзей.
Нет тебя.
Ты умер… умер…
Только б это осознать.
И коснувшись пальцем гроба,
«До свиданья…» - прошептать.

Нет тебя.
Я здесь была!
Слышишь, Миша?!
Я пришла!
И к ногам твоим цветы...
И на гроб комок земли...


Рецензии
Нет слов ...

сообщение короткое

Андрей Кошмаров   18.03.2009 16:04     Заявить о нарушении