Случайное

Шаг – за грань, за границу, с обрыва,
Оступился? Столкнули? Упал?
Свою боль, будто крест, горделиво
Он пронёс через жизнь и… продал?
Мысли выбиты резким ударом,
Голова, как бутылка, пуста,
Смех до колик тупого угара –
Кто-то пальцем крутнёт у виска…
*   *   *
Давит верёвка жёсткая,
Запахом мучит меня –
Так пахли руки отцовские
После рабочего дня.
*   *   *
Я тебя проверял – ты продался,
Я тебе доверял – ты продал,
Только с силами было собрался,
Как тотчас почему-то устал,
Я не буду страдать понапрасну –
Ты убил меня. Ты победил…
Я любил тебя искренне, страстно,
Ты – мой друг. И тебя я простил.


Рецензии