Сказочка без морали

На базаре сидит кот
И подтяжки продаёт
Рядом мрачная свинья
Перед ней в бадье кутья
Покупателей не видно
Кот кричит свинье:Обидно!
Я с утра тут мёрзну
Целый день в пролёт
Никакой торговли и пустой живот
Даа, свинья коту сказала
Я уже сама устала
Нету денег у зверей
Всё забрал себе Кащей
Чахнет гад на сундуках
В государстве полный крах
Так и быть,давай подтяжки
Я тебе за это кашки
Кот подтяжки ей даёт
А кутью домой несёт
Вдруг навстречу царь Кащей
Что украл,кажи злодей
Кот голодный,не сробел
И кутью мгновенно сьел
Распроклятая ты тварь!
Разъярился государь
Государство всё беднеет
А он жрёт себе,жиреет
Лучше б ты её продал
А налог в казну отдал
Хоть на хитрость ты мастак
Но и я ведь не дурак
Съел товар,плати налог
Будешь помнить мой урок
Кот с ухмылкой отвечал
Денег нет,ты ж все забрал
Ладно уж неси горшок
Заплачу тебе налог
Понял жадный государь
Кто на самом деле тварь
Добрым стал,как ангелок
Кот прекрасный дал урок
Сказка эта без морали
Без намёков и печали
Кто же в ней найдёт мораль
Будет мудрый государь


Рецензии
Очень остроумно и поучительно!"Государям"бы почитать!

Насиба Кипке   04.03.2010 19:18     Заявить о нарушении
Жизнь заставит "Государей" служить Отечеству,если не хотят его потерять
Поздравляю Вас Насиба с праздником 8 Марта.

Александр Зетилов   08.03.2010 01:14   Заявить о нарушении
Огромное спасибо за поздравление!

Насиба Кипке   08.03.2010 16:48   Заявить о нарушении