Клявишки
Григорию Михееву
На двери поржавела подкова...
Дом – латгальская сирота.
А на озере, на Кленовом,
Одиночества маета.
Одинокий причал… Да в сторонке,
Обнажившая рёбра все,
Одинокая плоскодонка
Догнивает во всей красе.
Одиночество… И жестоко –
Под завязку его вкусить!
Ну, а мне когда одиноко –
Значит снова душой ожить.
Одиноко... Но я не маюсь:
Дни – летучи, труды – легки.
Только так ещё и спасаюсь –
Одиночеством от тоски.
А в Латгалию путь не новый:
Понакатана колея...
..........................
...Так же, друг, сиротеет подкова
На двери "моего" бытия.
10 августа 2007.
Из цикла «Латгалия»
_________________________________________________
*Клявишки от kl,ava – клён (латг.)
Свидетельство о публикации №109031800314