Каменная роза
Роза на стене -
Позабыта проза
В предрассветном сне.
Роза-королева
Красота и власть,
Но в короне дева -
Гордой, ей не пасть.
Где ее создатель? -
Прах истлел давно.
Был велик ваятель, -
Мрак веков, темно.
Под короной роза
Дремлет сотни лет,
Витражи, играя,
Притеняют свет.
В Кэмбридже, где время
Словно Кэм, течет,
Весом в тонну роза
Сотни лет цветет.
Мимо мы проходим,
И глядит она
В камеры туристов
Сквозь оковы сна.
Свидетельство о публикации №109031803068