Моя мудрость

Когда я стану старым совсем,
Я  вырву с корнем себе язык,
Тогда я буду правильно нем,
Не для того чтоб глушить свой крик.

А для того, что бы не учить
Того, кто молод, красив и смел
А для того чтобы не скулить
О том, как жил и о том, как старел.

Когда я стану седым как бетон
Я выжгу глаза себе монитором
Не для того чтоб не видеть балкон
И новых тачек с мощным мотором.

А чтоб не видеть мне красоту,
Не вожделеть мне их юных тел,
А привыкать смотреть в пустоту,
И забывать, что любил и пел.
Когда я стану глухой как стена,
Я пойду молча в монастыри,
И буду  гнать  молодежь в города,
Своим уродством кричать  смотри:
Я буду бить их и что-то мычать
Я буду палкой махать им в след
Я их заставлю от боли кричать
От страха, что будет через сто лет.

А после в хосписах городов,
Я буду снова что-то мычать
Они поймут меня тоже без слов
Что лучше так чем как я умирать.

Я молодежь не стану учить,
Своими мудрыми злыми словами,
Я покажу им, что может быть,
А выбор – это пусть делают сами.


Рецензии