Ямщик
Русская зима!
Для сугрева рюмка водки
Просится сама -
Волчья шапка набекрень,
И тулуп на плечи,
Ямщику в короткий день
Путь лежит далече.
Стаи чёрные ворон
Белым, белым полем
На берёзы перезвон
Гонит с колоколен -
И под крики воронья,
Греясь и косея,
Вся в снегах лежит моя
Матушка Рассея.
Пар и лошадиный храп,
И двумя руками
Православный божий раб
Правит рысаками -
Мчится тройка в синей мгле
И под хохот ведем,
В темень, да навеселе,
Но авось доедем!
У одной глаза, как ночь -
Чёрные, да в звёздах...
Ямщику дышать не в мочь,
Застывает воздух!
Только нет креста на ней,
- Ты б, ямщик не гнал коней!
На санях, на шубе ли,
Мы бы приголубили!
- Ох, за что такой мне фарт?
Не мильон, не миллиард...
Лучше вы, красоточки,
Скинтесь мне по соточке!
У второй глаза - огни зелёные,
Говорит, смеясь ему она,
- Чтой то, мы такие приземлённные?
Эй, ямщик, жизнь надо пить до дна!
Ты мечтой о лучших днях
Не гневил бы бога...
Три, таких как мы, в санях,
Это очень много!
Мягко стелятся снега,
Путь далёк, и ночь долга,
Ну а ты теряешься...
Согрешишь... - покаешся!
- Это да... В такой глуши,
Хочешь - кайся, хошь - греши...
Лучше, вы мне, пташечки,
Скинтесь по полташечке!
А у третьей то, глаза - озёра синие,
Загляни в такие и топись,
Ведь, её ямщик сравнил с богинею,
А она устроила стриптиз -
И уже, ямщик дышал неровно
И ему хотелось страшно пить,
Богу он молился зачаровано
И просил спасти и сохранить -
- Проживу без водки, без махорочки...
Господи, нарвался на ****ей!
Скинтесь, ну хотя бы по петёрочке...
Пожалейте, суки, лошадей!
Всяка с ним была беда -
Замерзал по пьяни...
И неведомо куда
Кони мчали сани -
Был у чёрта на рогах,
ЗА морем, за тучей...
А топор лежит в ногах...
Так... На всякий случай.
Филин ухнул... Подал знак?
Что то тут не просто...
Три красавицы в потьмах
Вышли у погоста.
Может, стол для них накрыт
В склепе с мертвецами?
Не один ямщик зарыт
Вместе с бубенцами.
Унимая дрожь в руке,
Курит мужичонка,
И зажата в кулаке
Смятая тысчонка.
Поскорей про всё забудь!
Вот, трактир, где водку пъють,
Выбивают зубчики,
Пропивают рубчики!
А трактирщик в тесноте
Съездил по загривку -
Эти суки, бабы те,
Сунули фальшивку!
Вот, жульё... Как дальше жить?
Всюду - тварь с заразой!
Надо было согрешить
С той, голубоглазой.
На коней ямщик орёт,
Едет злой и хмурый,
Деньги требует вперёд
И берёт натурой -
Превратился он в волкА,
До скончанья века...
Больше нет у ямщика
Веры в человека.
Свидетельство о публикации №109031803041