Героям воспитательных басен

>
Все грустишь, мой двенадцатилетка?
Ты ж ребенок - с макушки до пят...
Только в тесной родительской клетке,
как в котле, твои страсти кипят.
Ты давно себя взрослым считаешь
и вслепую по жизни плутаешь,
да не знаешь, что ей ты распят...

Для меня ты все тот же мальчишка,
все такой же прекрасный и славный.
Секс знаком тебе не понаслышке
и покуривать начал недавно,
школа вдруг тебе осточертела...
Но слабо твое юное тело -
ты для многих все тот же пустышка...

>
Он звонит мне, он ищет совета
и увидеть меня он стремится,
словно ищет забытое лето,
но я знаю - мой мальчик боится
зла и боли, людей и проклятий...
Он стремится из теплых объятий,
в них не может он долго томиться.

Он устал от "по мукам" хождений
и для нас он совсем не опасен!
Он не враг наших догм, заблуждений.
Но герой воспитательных басен
улыбается, все-таки, редко...
Все грустишь, мой двенадцатилетка?
Не грусти. Мир, и правда, прекрасен.

18.03.2009


Рецензии
Какое тёплое стихотворение, очень понравилось.
С добром Г.Ю.

Галина Семёнова 2   19.04.2009 19:01     Заявить о нарушении
Просто это - жизнь...

с теплом, Роман

Роман Дэйн   19.04.2009 19:32   Заявить о нарушении