Священная память

Вот ещё вам эпизод,
Раз такая пьянка…
Хоть душа была, как дзот -
Тот, что против танка.

Всё погибло там уже -
Взорвана граната
В твёрдо-каменной душе
Старого солдата.

Вся душа была в крови -
Погубила, стерва! 
Но попробуй мне порви
Трос стального нерва.

Я с бутылкою на танк
Выходил доверчиво -
Без психических атак
Психу делать нечего…

Танк спокойно наползал,
Я стоял спокойненько,
Представляя пьедестал
В честь меня-покойника.

Не полынь-трава растёт,
Вся в цветах полянка.
Не забыл разбитый дзот
Взорванного танка.
 


Рецензии