Обречённость

Короткие платья вчерашних надежд
Сегодня зелёным покроются мхом.
Безумные "над" и счастливые "меж"
К утру в присмиревших окажутся "под".

Колючие руки и кухонный нож,
Что в мякоть не раз проникал остриём,
В зубах запоздала с упрёками рожь,
Во взгляде - из похоти хитрый зверёк.

Я пыльное стен сторожу полотно,
В улитку смешную скрутив колесом.
Лишь кровь захмелевшее выпьет вино -
Покроется краской помадной лицо.

Из воздуха - в пыль. Вмиг осядет на дно
Бокалов игристых стеклянный Шампань.
А розовых птиц унесло уж давно
Домой... И коралловый светится май.

Осколками солнца игриво блестя,
Окно б золотым раскололось лучём!
В руке у ребёнка сгорает свеча,
И день, будто воск, на ладони течёт.


Рецензии
Мда, что сказать, великолепно)

Григорий Балдин   16.07.2009 13:28     Заявить о нарушении