Вожди

В глазах - обида пухнет,
в речах надрыв, азарт!
Не в коммунальной кухне -
в кремле шумит базар...

Не жажда мыслить шире,
а страсть побыть в вождях.
Что вытворял в квартире -
вершить на площадях.

Здесь левый с правым -
Оба - равны: не из господ.
Так почему же злоба
 бьет гейзером под свод?!

Где свет смиренья, святость,
Терпимость в голосах?
О, распри бесноватых,
о, родина в слезах.

1990 год


Рецензии