Воробьи

Эх, воробьи, воробушки…
Боже, судьбу им выпрями!
Дай им цветные пёрышки,
Чтобы им стать колибрями.

Чтоб за морями дальними
Вить бы им гнёзда деточкам,
Чтобы порхать под пальмами,
А не по голым веточкам.

Может, они всё видели,
Может, уже всё пройдено…
Из тёплой той обители -
Счастье лететь на родину…

Перья у них невзрачные,
В кустиках игры брачные –
У самого воробушки
И у его зазнобушки.

Эх, воробей, воробушек –
Напомнил мне судьбу мою!
Не пожалеть о том уже…
О воробьях подумаю –

Зря вы, попы, не верите,
Что они, тоже с душами -
Хлеб покрошу им скверике…
Пусть, воробьи покушают.
 


Рецензии