Кризис

На одной раскошной вилле
олигархи жили-были,
потому как натрудились
и безумно утомились.
Разомлев в кругу семейном
то в джакузи, то в бассейне,
зачесался мозг под кожей,
что весь Мир устал ведь тоже.
Нужно объявить тотальный
отпуск наднациональный.
Но "прямые" управленцы
в Музыке Души коленцах
к пониманью не приблизясь,
объявили: - В мире КРИЗИС !!!
Время полной остановки!
Всем авто прижаться к бровке!

На такое объявленье
в Мире - светопреставленье:
вся финансовая свора
деньги спрятала в оффшорах;
каждый, кто хоть чем-то правит,
под шумок дела поправить
ринулся сквозь крики-стоны,
наплевав на все законы,
надо, нет ли, рубит "звенья",
сокращенья, увольненья.
Кто поближе к нац.кормушкам,
распилить схватились тушку -
мол, без денег государства
рухнут их подпорки царства.
И по списку "бедным", в пачках
роздана страны заначка.

А народы? Что народы?
Алкоголики ... уроды ...
будут делать всё, что скажут,
хоть свой орган на продажу.

Потому как Кризис этот
разразился на планете
не от скудности запасов
или денег тощей массы.
Здесь скорей имеет место
Кризис совести и чести
олигархов и банкиров,
да чиновничьих мундиров.
В общем тех, кто жадной лапой
научился только хапать.
Кризис в душах омертвевших,
в беспределе охреневших.
Там осталось только тело,
что всегда и всё хотело.
Ты же, бедный мой читатель,
молкни ... есть в погонах рати.


Рецензии