к светлячку

Кругом лес. Окутан темнотой вязкой.
Шорохи, тени, реальность и сказка,
Легкие взмахи летучей мыши,
Здесь обостряются чувства.. Тише!

Иду босиком. Вместо глаз - стопы
Ищу подсказки, ищу потайные тропы
Ветви хватают за руки,
Сбивют с пути
Липкие взгляды и звуки,
Но надо идти!

Где-то за гранью,
Там где кончается мрак
Где чаще сердце, быстрее дыханье
Живет мой светляк


Рецензии