Гитара

Опустело порожнее,
Перелить бы, да нечего…
А я стал осторожнее,
Мне б, как прежде, доверчиво –

Приобнять бы гитары гриф,
Да шептать ей стихи без рифм,
Чтоб почувствовать дрожь в струне,
А она бы, чтоб пела мне.

Пой, гитара моя, звени
Про любовь и былые дни,
Про туманный, седой рассвет
И про тех, кого рядом нет.

А в окно льётся свет луны,
Золотя серебро струны,
И сгорает звезда, как страсть,
И не знает, куда упасть…
 


Рецензии