Кораблик
Заточив её сперва -
Неужели мой кораблик
Порубили на дрова?
Он, конечно, старый очень,
И наверно, в трюмах течь...
Но как прежде в море хочет,
Ищет бурь и жаждет встреч.
Встреч со вражьими судами,
Чтоб пойти на абордаж -
Может быть, удача с нами!
Может, день сегодня наш!
Тот, из многих, из которых,
Вспомню с грустью и помру...
Подсушить бы старый порох
На солёном, на ветру!
Да ещё бы сняться с мели
И расправить паруса...
В этом деле, в самом деле,
Помогите, небеса!
Ты, волна и друг мой, ветер -
Я про вас не забывал,
Я отдал бы всё на свете
За один девятый вал...
Свидетельство о публикации №109031802811