Есть слово то

Знаю точно – есть слово то,
Что всё сможет изменить… к лучшему…
……………………………….
Но почему же, почему твоё лицо?
Холодом улыбки изучено…

Почему не солнцем-привычкой жечь сердца,
Размывая смазливый муляж
                последнего
                узаконенного миропонимания?
А потом пустить, как собаку, по следу ЕГО –
                Пусть, мол, порадуется заслуженному вниманию!
И вот, пёсик, нашёл уже слово то
                проглотил…
                вернее, впихнули!
Все от радости кричат вокруг,
                Угодил,
                …словно свихнулись…
- И впрямь!.. а пёс-то давно обмяк!.. подавился, наверно…

…но почему же, почему же сердце твоё
                Холодом улыбки изучено?
Сниму руками измученными
                Зеркало со стены,
разобью его.
          вот оно – настоящее слово…
24.04.2008


Рецензии