Свобода есть. И что с ней делать?

Я тишине уподобляюсь,
Меня кошмарик жизни ест.
В цветах некошенных валяюсь,
как женишок среди невест.
Претерпевая измененья
в сосудах, клетках и в душе,
я отвергаю дух сомненья,
как будто верую уже.
Восторги реже. Речи тише.
Душа в груди, как будто в нише.
И златокудрая пчела.
Весь день из уст моих притихших
уже не яд, а мед брала.

1992 год


Рецензии