Старый столетник
В старой кадке тесной,
Видно всякому листу -
В жизни своё место.
Ну, а в поле по весне
Льнёт тычинка к пестику,
Даже плохо спится мне -
Ста годов ровеснику.
Опираюсь я на палки,
К ним привязанный бинтом…
На окне цветут фиалки,
Распускаются притом!
Так и жаждут опылиться,
С дрожью в каждом лепестке…
Вот, и кактусу не спится
На камнях, да на песке.
И сказал мне кактус как-то,
- Слышь, столетник! - он спросил,
-Может быть, к себе за шкаф то,
Ты б фиалок пригласил?
- Не сутулился б, не гнулся…
Эх, была, да не была! -
Ну, и я бы подтянулся,
Весь побритый догола…
Дать бы по колючей роже!
Уж, была такая муть…
Звал за шкаф я как то, тоже,
Двух гераней отдохнуть.
Ну и, кактус увязался…
Вот ведь, бритая башка!
Он кололся, матюгался,
А потом упал с горшка…
Надоели нынче мне
Их цвета и запахи,
По фиг фиалки на окне
И герани – на фиг их!
И за сто лихих годин,
Что прошли на тумбочке,
Не забыть мне лишь один
Запах незабудочки.
Невзначай как будто, наземь
Лепесточек оброня,
Как она, в хрустальной вазе,
Расцветала для меня!
По ночам за пыльным шкафом
Всё мечтаю я о ней…
Словно столб под телеграфом,
Без побегов и корней.
Свидетельство о публикации №109031802700