Не майся призрачной нелепой суетой

Не майся призрачной нелепой суетой

Не майся призрачной нелепой суетой,
Порой ночной всё кажется мрачнее,
Луны прозрачный свет, теней настой,
Остановись и просто так постой,
Почувствуй времени неспешное теченье.
Пожмут плечами, не оценят твой
Отчаянный порыв, судьбы значенье.

Ты так хотела на виду страдать,
На сцене мира, жадная актриса,
Устал твой зритель, кончилась страда,
Проблема анекдотов – борода,
Унылая болтается кулиса,
Ошибочно решила ты тогда
Сыграть финал последнего каприза.

Не майся призрачной нелепой суетой,
Порой ночной всё кажется мрачнее,
Почувствуй: мир наполнился весной,
Закончился депрессии застой,
Прости и получи себе прощенье,
Пусть аромат полей и дух лесной
Принять поможет важное решенье.

Март 2009


Рецензии
Очень даже знакомо.

Света Нецветаева   28.04.2009 07:59     Заявить о нарушении
Рад Вашему посещению! Разные характеры встречаются. Зная об особенностях своего и окружающих, легче избежать недоразумений.

Владимир Годкин   28.04.2009 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.