Пиная гравий

И вот, когда допросишься устало,
Скрываясь ночью от небесных суток,
Ночь сыплет звезды искрами металла
И плавится твой истинный рассудок.

На пешеходных тропках все спокойно,
Зеленый в промежутках меж другими.
Автомобили выглядят достойно
Того, что можно любоваться ими.

Но ты и здесь находишь неуместным
Сказать другим, что истина не вправе
Распоряжаться всеми повсеместно,
Ногой гудроновый пиная гравий.


Рецензии