Пришел слон

И вдруг пришел красивый слон -
Не театральный и не книжный,
а как бы - детский.
Снился слон -
Свободный, подлинный, подвижный.
Он шел меж сосен, как на бал, -
туда, к реке угрюмо русской,
нет, он не шел, а выступал,
неся весомо каждый мускул!
Он был красив.И нагловат
А мир вокруг - убог и скуден.
Он был, как радость, - на расхват!
Поскольку... снился
Грустным людям.

1991 год


Рецензии