Мой папа был художником

Мой папа был художником,
Он краски, кисти брал.
Под солнышком, под дождиком
Картины рисовал.

Когда была я маленькой,
Ходили мы гулять.
Карандашом да ластиком
Учились рисовать:

Где горизонта линия,
Какой у неба тон,
Какого цвета лилия,
Вокруг березки фон,
Как светотени падают
И под каким углом,
Как радуга рождается,
Как наш устроен дом…

Быть доброй, щедрой, искренней,
Зазря не обижать!..
Тогда картину светлую
Ты сможешь написать!

Под разноцветным зонтиком
Вся в красках жизнь моя!

Мой папа был Художником.
А кем же стану я?


Рецензии
Поэт Вы точно - и дай БОГ продвижения Вашему таланту!!!
С уважением!

Жанна Николенко   02.12.2016 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.