В гамаке

Где берег моря вдалеке,
лежу, качаюсь в гамаке.
Я ничего не понимаю,
живу, как ветер, налегке.

Живой душой и сердцем юн,
гамак качает ветер с дюн,
стоит
                прекрасная погода
и пятки лижет кот Баюн.

А с неба радуга-дуга
мне подпевает, что года
плывут над морем облаками
и, между прочим, в никуда.

Чтоб здесь, у моря на краю,
судьба сказала: «Во, даю!»
…Как хорошо бы было с Вами
Гамак повесить и в раю.


Рецензии